
Frutos secos, как называют в Испании все сухофрукты и орехи скопом - незаменимая составная Средиземноморской диеты. Вместе с грецким орехом, миндаль здесь - любимое лакомство. Миндальные деревья зацветают самыми первыми, и в конце зимы вы можете составить чёткое представление об их количестве - цветёт почти всё. И тем не менее, миндальный орех в огромных количествах импортируют из Америки. И всё - потребляется!
Во первых, делают масло, используемое в косметической промышленности и фармацевтике. Во-вторых, делают миндальное молоко, которое используют в кулинарии. В-третьих, едят просто так - в солёном и сладком виде. И, конечно - делают миндальную халву туррон и кладут во все кондитерские изделия. Будете в Испании, взгляните на полки, практически весь шоколад - с миндалём!
Чем же хорошо миндальное ядрышко?
- Всего горсть миндаля в день помогает поддерживать здоровый уровень холестерина в крови.
- В 30 граммах миндаля содержится такое же количество антиоксидантов, как в порции брокколи или чашке зелёного чая.
- Миндаль очень хорош сейчас, весной, когда вы мечтаете ограничить калории и сбросить пару "зимних" кило: 30 граммов орешков содержат клетчатку, вызывающую чувство наполненности желудка и насыщения; растворимые пищевые волокна - необходимые для поддержания иммунитета; белок - "долгоиграющее" топливо, дающее нам энергию. И всё это - 160 калорий!
0 коммент.:
Отправить комментарий