Из способов приготовления для грудинки больше всего подходит долгое томление или запекание в духовке при довольно низкой температуре. Я уже готовила запеченную грудинку с луком и специями, и нам она невероятно понравилась. Этот рулет тоже запекается в духовке довольно долгое время и получается просто чудесно! Ну, а рецепт в этот раз мамин, с небольшими модификациями :)
Ингредиенты:
кусок не очень жирной, "мясистой" свиной грудинки весом примерно 1 кг
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
1 ч.л. сушеных трав (у меня розмарин и орегано, но можно использовать и другие травы по вашему вкусу)
1 ст.л. оливкового масла
5 крупных зубочков чеснока
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Соединяем в плошке чеснок, половину соли, половину перца, сушеные травы и оливковое масло. Растираем смесь.
На куске грудинки с внутренней, "мясной" стороны распределяем чесночную смесь.
Аккуратно сворачиваем грудинку в плотный рулет.
Бечевкой связываем рулет так, как показано на фотографии.
Сверху натираем рулет оставшимися солью и перцем, накрываем и оставляем в холодильнике на 4-24 часа. За 2 часа до начала приготовления вынимаем рулет из холодильника. Кладем его швом вниз в слегка смазанную маленькую форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 230 C (450 F) духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру духовки до 160 С (320 F) и готовим еще 1 ч. 45 мин.
В течение последнего часа приготовления каждые 15 минут поливаем рулет соками со дна формы. Вынимаем рулет из духовки, перекладываем его на разделочную доску, неплотно накрываем фольгой и оставляем на 20 минут.
Нарезаем ломтиками и подаем в горячем виде с подходящими гарнирами и салатами в качестве основного блюда.
Можно также остудить рулет до комнатной температуры, охладить в холодильнике, нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску.
Приятного аппетита!
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.