![]() |
Гороховый суп с вермишелью |
Куриный бульон - 2 литра
Горох - 1 стакан (200 г.)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук порей - 1 шт.
Вермишель - горсть
Лавровый лист
Зелень петрушки
Кусочек белого хлеба для гренок
Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Промытый горох отварить в курином бульоне до полуготовности.
Шаг 2 Добавить мелко порезанную морковь, и лук порей. Варить минут 10.
Шаг 3 Добавить мелко порезанный картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить практически до готовности.
Шаг 4 В конце варки добавить в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Шаг 5 Приготовить гренки. Для этого нарезать хлеб мелкими кубиками и поставить в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага. Можно для этих целей использовать микроволновую печь.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий