![]() |
Корн Дог или сосиска в тесте |
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50-100 мл,
Сосиски - 6 шт.
Растительное масло
Палочки деревянные – 6 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Cоду смешиваем с пшеничной мукой . Добавляем кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем яйцо и, подливая молоко, замешиваем густое тесто. Отставляем его на 20-30 мин.
Шаг 3 С сосисок снимаем целлофановую оболочку (если она есть), протираем каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Протыкаем сосиски палочками и обваливаем их в муке.
Шаг 4 Разогреваем в сковороде масло. Тесто перекладываем в стакан. Погружаем сосиску в тесто и поворачиваем ее за палочку, чтобы она полностью покрылась смесью. Тесто не должно стекать с сосиски.
Шаг 5 Обжариваем корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивая его, помогая себе лопаткой, до получения равномерной бронзовой корочки у теста.
Шаг 6 Готовый корн-дог выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7 Подаем корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий