![]() |
Скумбрия, собственного засола |
скумбрия с/м 2 шт.
вода 1 литр
лавровый лист 4 шт.
сахар 3 ст. ложки
соль 5 т. ложек
душистый перец 5 шт.
черный перец горошком 8 шт.
гвоздика 5 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздику. Остужаем.
Шаг 2 Скумбрию потрошим, хорошо моем , нарезаем на порционные куски.
Шаг 3 Кусочки рыбы складываем в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий