Представляют собой брауни плоские, не очень высокие шоколадные пирожные, разрезанные на небольшие прямоугольники. По текстуре брауни могут быть как более мягкими, чуть ноздреватыми, пушистыми (т.е. похожими на шоколадный торт), так и более плотными, влажными (т.е. похожими на фадж - шоколадную помадку). В США довольно типичны споры о том, какими должны быть идеальные брауни, и есть сторонники как "cakey brownies", так и "fudgy brownies." Мои брауни находятся где-то посередине между этими полюсами - то есть это совершенно классический, базовый, универсальный рецепт, который, скорее всего, понравится всем, кто вообще любит брауни и шоколадную выпечку в целом. Они умеренно плотные, чуть "жевательные" и очень шоколадные!
В брауни часто присутствуют самые разные добавки: грецкие орехи, орехи-пеканы, фисташки, дополнительные кусочки шоколада, "капли" из карамели или арахисовой пасты, маршмеллоу, ликеры, кофе и даже вкрапления чизкейка из сливочного сыра. Сверху брауни могут быть как ничем не покрытыми, так и глазированными. У меня для вас для первого раза самый что ни на есть "пуристский" вариант: простые шоколадные брауни без добавок с простой шоколадной глазурью. Но рецепт очень удачный, пропорции сбалансированы, так что вы при желании можете добавить сюда дополнительные ингредиенты по своему вкусу.
Рецепт взят отсюда; на него на сайте было несколько тысяч (!!!) положительных отзывов. У меня есть изменения в пропорциях и методе приготовления глазури.
[Американская мерная чашка - 237 мл.]
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
1 чашка сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/3 чашки несладкого какао-порошка
1/2 чашки муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
40 г сливочного масла
3 ст.л. несладкого какао-порошка
1 ст.л. меда или кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 чашки сахарной пудры
1-2 ст.л. жирных сливок (по необходимости)
Сливочное масло растапливаем на средне-небольшом огне в средних размеров кастрюле. Снимаем с огня.Яйца слегка взбиваем в плошке.
Добавляем сахар и яйца к маслу, быстро перемешиваем.
Просеиваем в эту смесь муку вместе с какао, солью и разрыхлителем.
Перемешиваем.
Небольшую квадратную форму (со стороной примерно 20 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 25 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем и немного остужаем в форме.
Для глазури в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло.Добавляем к нему какао, сахарную пудру, ванильную эссенцию и мед (или кукурузный сироп). Хорошо перемешиваем. Если смесь расслаивается, добавляем 1 или 2 ст.л. жирных сливок и взбиваем вилкой. После этого глазурь хорошо эмульсифицируется.
На теплом корже распределяем теплую глазурь. Остужаем до комнатной температуры.
Хорошим ножом нарезаем на ровные прямоугольники и вынимаем из формы. Храним в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.
Подаем на десерт, к чаю или кофе.
Enjoy!
Ну и в конце, конечно, поздравляю всех моих читательниц с 8 марта и желаю вам всем здоровья, успехов во всех областях жизни, хороших друзей, интересных хобби, любви, мира и покоя в семье! Спасибо, что заходите в мой блог, готовите по моим рецептам и оставляете позитивные комментарии.
0 коммент.:
Отправить комментарий