Белое сухое вино и оливковое масло делают эти кексы нежными и ароматными. Рецепт из книги "Еще проще, быстрее, вкуснее".
Ингредиенты:
1/2 ст оливкового масла
1 1/ ст пшеничной муки
1/2 ст кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (я положила четверть)
цедра 1 апельсина натереть на мелкой терке
2 крупных яйца
1 ст сахара и еще 1/3 ст для обсыпки
1/2 ст белого сухого вина (если будут есть дети заменить апельсиновым соком)
по желанию дольки апельсина для подачи
Смешать обе муки, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. В другой емкости соединить масло, вино, 1 ст сахара, яйца до однородности. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сахаром. Выпекать при 190 гр мин 30-40 до сухой зубочистки. Остудить 20 мин в форме, затем оставить на решетке. Для того чтобы филетировать апельсин, кожуру нужно срезать по кругу сверху вниз вместе с белой горькой частью. Затем вырезать дольки между перегородками. Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий