Каштаны я первый раз попробовала на Сардинии.
Кстати, а вы знаете, что каштан - это орех, единственный, который содержит витамин С и мало калорий. Каштан богат углеводами и по консистенции напоминает отварной картофель. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому полезнее.
Каштаны одинаково хорошо могут сочетаться и с сахаром, и с солью. Их варят, жарят, запекают, готовят на пару. Их добавляют в хлеб, из них делают суфле, супы-пюре, подают к мясу, делают десерты.
Проще всего каштаны отварить.
Каштаны сложить в емкость, залить водой, довести до кипения и отставить на час. Затем отварить в течение 30 мин. Вкусно их есть еще теплыми.
Кстати, а вы знаете, что каштан - это орех, единственный, который содержит витамин С и мало калорий. Каштан богат углеводами и по консистенции напоминает отварной картофель. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому полезнее.
Каштаны одинаково хорошо могут сочетаться и с сахаром, и с солью. Их варят, жарят, запекают, готовят на пару. Их добавляют в хлеб, из них делают суфле, супы-пюре, подают к мясу, делают десерты.
Известный французский десерт "марон глясе" (франц. marron glacé) – это сладкие цукаты из каштанов. Их приготовление занимает десять дней. Каштаны очищают и пять дней медленно и долго варят в крутом сахарном сиропе с периодическим нагреванием и охлаждением. Затем сушат пять дней.
Проще всего каштаны отварить.
Каштаны сложить в емкость, залить водой, довести до кипения и отставить на час. Затем отварить в течение 30 мин. Вкусно их есть еще теплыми.
0 коммент.:
Отправить комментарий