Наконец то у меня получился вкусный минестроне, но все равно не такой, как у моей свекрови (наверно у нее есть какой-то секрет) :)
Минестроне - это традиционный итальянский овощной суп из сезонных овощей. В него часто добавляют пасту и бобовые. Этот суп очень густой и имеет насыщенный овощной вкус.
Я не думала размещать рецепт, поэтому не сделала пошаговые фото, но и без них будет все понятно, рецепт простой.
Главное, что отличает минестроне от привычного нам супа, это то, что овощи притушиваются на растительном масле на небольшом огне и только потом заливаются водой или бульоном (овощным или мясным).
Моя свекровь никогда не добавляет мясо в минестроне. Но у итальянских хозяюшек я нашла рецепты минестроне с польпеттине, по нашему, с фрикадельками и сегодня приготовила именно такой минестроне. К тому же мой ребенок не охотно ест мясо, а вот фрикадельками в супе его удается накормить :)Ингредиенты:
говяжий фарш - 150 гр.
паста ditalini rigati или любая мелкая паста - 50 гр.
лук порей (или репчатый лук) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сельдерей - 1 ветка
савойская капуста - несколько листиков
помидор - 1 шт.
оливковое масло
петрушка
соль, черный перец
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Нарезать все овощи. Лук порей - полукольцами, морковь полукружками, картофель, сельдерей, помидор и цуккини - небольшими кубиками. Нашинковать капусту. Измельчить петрушку.
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Добавить туда сначала лук порей и немного протушить.
Затем всыпать морковь и сельдерей и снова протушить минут 5.
Следующими положить картофель, капусту и помидор, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Затем влить воду, дать закипеть.
Добавить фрикадельки и пасту и варить минестроне до готовности пасты. Я варила 9 мин. (написано на упаковке).
Добавить фрикадельки и пасту и варить минестроне до готовности пасты. Я варила 9 мин. (написано на упаковке).
За несколько минут до окончания варки добавить измельченную петрушку, приправить суп солью и перцем (по желанию).
Дать супу немного настояться и подавать. Вкусно!
0 коммент.:
Отправить комментарий