Flower
Поиск...

Нежный шоколадный Наполеон


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Это восхитительный рецепт принадлежит Наденьке - моей соседки по блогу, подруги и просто замечательному талантливому человеку! Таких ка кона мало...просто единицы и я очень рада каждому ее рецепту - это всегда гарантия качества)
Я как увидела рецепт - сразу соблазнилась им (тем более состав простой, а сам торт не хлопотный). И я так и знала, что он будет неприличновкусным! Пекла его неделю назад, на празднования ДР моей любимой начальницы (дададада....именно так), а как известно - путь к сердцу начальника лежит через его желудок, то поговорка пошла в руку) она была очень довольна и видом и вкусом, как и я! Торт действительно очень вкусный, просто тает во рту!


ИНГРЕДИЕНТЫ


КОРЖИ
мука пшеничная  280 г
масло сливочное  130 гр.
соль  1 щепотка
молоко  90 мл
водка  ½ ст. л.
горький какао-порошок  4 ст. л.
КРЕМ
молоко  300 мл
яйца  2 шт.
сахар  70 г
масло сливочное  150 г
сгущенка  130 г
ванильный экстракт  1 ч. л.
крахмал  ½ ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку

2.добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3.Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой
4. В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.
5. Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!
6. Закрыть его пленкой и остудить полностью
7. тесто достать, у меня выход примерно 544 гр)

8. тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!
9. каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт, обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления)

10. перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления. Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....
11. Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.

12. Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!

13. крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную

14. Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!

15. Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило))


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий