Это восхитительный рецепт принадлежит Наденьке - моей соседки по блогу, подруги и просто замечательному талантливому человеку! Таких ка кона мало...просто единицы и я очень рада каждому ее рецепту - это всегда гарантия качества)
Я как увидела рецепт - сразу соблазнилась им (тем более состав простой, а сам торт не хлопотный). И я так и знала, что он будет неприличновкусным! Пекла его неделю назад, на празднования ДР моей любимой начальницы (дададада....именно так), а как известно - путь к сердцу начальника лежит через его желудок, то поговорка пошла в руку) она была очень довольна и видом и вкусом, как и я! Торт действительно очень вкусный, просто тает во рту!
Я как увидела рецепт - сразу соблазнилась им (тем более состав простой, а сам торт не хлопотный). И я так и знала, что он будет неприличновкусным! Пекла его неделю назад, на празднования ДР моей любимой начальницы (дададада....именно так), а как известно - путь к сердцу начальника лежит через его желудок, то поговорка пошла в руку) она была очень довольна и видом и вкусом, как и я! Торт действительно очень вкусный, просто тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2.добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3.Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой
4. В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.
5. Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!
8. тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!
9. каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт, обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления)
10. перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления. Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....
11. Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.
12. Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!
14. Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!
0 коммент.:
Отправить комментарий