Я очень люблю рыбу в разных вариациях, жаренную и на пару, тушенную и запеченную. Часто запекаю ее целиком в духовке с овощами.
На днях я купила стеклянную форму и сегодня ее опробовала в действии.
Ингредиенты:
дорада - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соль
перец
оливковое масло
розмарин
тимьян
лимон
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Картофель и репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Рыбу натереть солью и перцем.
Выложить рыбу и овощи в форму, дно которой смазать оливковым маслом.
В брюшко рыбы положить веточку розмарина, тимьяна и несколько долек лимона.
Картофель приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать розмарином.
Запекать в духовке при температуре 180-190 град. до готовности. Я запекала 40 мин.
Для дорады это оказалось многовато. В следующий раз поставлю картофель на 10-15 мин. раньше рыбы.
К рыбе я часто делаю такой соус: натуральный йогурт + укроп + натертый на терке свежий огурец + чеснок + соль + перец.
0 коммент.:
Отправить комментарий