Беляши пышные
Эти беляши получаются очень вкусными, пышными, просто объедение! Мало кто не любит эту вкуснейшую мясную выпечку. Понятно, что это очень калорийное и сытное лакомство, но почему бы иногда себя не побаловать и не приготовить беляши в домашних условиях со свежего фарша, в котором вы вверены, что он отменного качества. Данный рецепт пышных беляшей немного усложнен длительностью приготовления с дополнительным использованием духовки, зато меньше времени уйдет на жарку на сковороде (за что вас отблагодарит поджелудочная) и также вы будете уверены в достаточности термообработки мяса внутри беляшика. Но, в принципе по этому рецепту можно обычно испечь и на сковороде без духовки. Я только предлагаю. Пробуйте!
Рецепт Беляши пышные:
500 г любого фарша
2 луковицы
Соль, перец по вкусу
Тесто:
380 мл воды или молока
4 стакана муки ( в само тесто 3 стакана)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих)
2 ст. л. растительного масла
1 белок
Как готовить Беляши пышные:
1.Смешать воду, сахар, соль, растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами и добавить к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто руками и оставляем на 1 час.
2.Для начинки лук нарезаем очень мелко, половину лука необходимо обжарить. Добавить оба вида лука к фаршу, также соль, перец и немного воды для сочности фарша. Все это тщательно перемешаем.
3.Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырезаем кружочки большой чашкой. На середину кружочка кладем начинку, а вокруг нее смазываем тесто белком и кладем сверху второй кружочек теста. Защипнуть тесто по кругу.
4.Слегка обжарить беляши на сковороде с разогретым растительным маслом, затем переложить их на противень, застеленный фольгой или пергаментом (бумага для выпечки). Поместить беляши в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключить духовку и подержать там беляши еще минут 10. Затем переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем и дать остыть. Минут через 5-10 беляши становятся мягкими-мягкими.
Пышные беляши готовы!
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий