Flower
Поиск...

Беляши пышные


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




Беляши пышные
Эти беляши получаются очень вкусными, пышными, просто объедение! Мало кто не любит эту вкуснейшую мясную выпечку. Понятно, что это очень  калорийное  и сытное лакомство, но почему бы иногда себя не побаловать и не приготовить  беляши в домашних условиях со свежего фарша, в котором вы вверены, что он отменного качества. Данный рецепт пышных беляшей немного усложнен длительностью приготовления с дополнительным использованием духовки, зато  меньше времени уйдет на жарку на сковороде (за что вас отблагодарит поджелудочная) и также вы будете уверены в достаточности термообработки мяса внутри беляшика. Но, в принципе по этому  рецепту можно  обычно испечь и на сковороде без духовки. Я только предлагаю. Пробуйте!

Рецепт  Беляши пышные:


500 г любого фарша
2 луковицы
Соль, перец по вкусу
Тесто:
380 мл воды или молока
4 стакана муки ( в само тесто 3 стакана)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г  свежих)
2 ст. л. растительного масла
1 белок
Как готовить Беляши пышные:
1.Смешать  воду,  сахар, соль, растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами и добавить к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто руками и оставляем на 1 час.
2.Для начинки лук нарезаем очень мелко, половину лука необходимо обжарить. Добавить оба вида лука к фаршу, также соль, перец и немного воды для сочности фарша. Все это тщательно перемешаем.
3.Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырезаем кружочки большой чашкой. На середину кружочка кладем начинку, а вокруг нее смазываем тесто белком и кладем сверху второй кружочек теста. Защипнуть тесто по кругу.
4.Слегка обжарить беляши на сковороде с разогретым растительным маслом, затем переложить их на противень, застеленный фольгой или пергаментом (бумага для выпечки). Поместить беляши в заранее разогретую  до 180 градусов духовку на 5  минут. Затем выключить духовку и  подержать там беляши еще минут 10. Затем переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем и дать остыть. Минут через 5-10 беляши становятся мягкими-мягкими.
Пышные беляши готовы!


Приятного аппетита!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий