Пирог получается очень нежным, мягким. Хорош он также и с грушами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Ингредиенты:
- сахар 0,5-1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
- Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
- Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
- Сковороду, противень или форму смазываем маслом.
- Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
- Высыпаем одну часть сухой смеси на противень.
- Сверху выкладываем слой яблок.
- Затем снова сухую смесь и так далее.
- Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло.
- И пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
0 коммент.:
Отправить комментарий