Этот суп я в июле готовил дважды:) Не потому что он очень вкусный, а потому что первый раз я запорол фотографии:) Но кстати и суп настолько хорош - иначе бы не стал повторять:) Первый раз отступил от оригинального рецепта, добавив около 150 мл. сливок - цвет получился шикарный, и на вкус мне понравилось больше. У меня была отварная свёкла, я рекомендую использовать запеченную. Я, во всяком случае, если у меня летом еще на один суп время будет, повторю именно в таком виде.
Ингредиенты:
Ок. 650 гр. готовой свёклы;
Ок. 5 чашек (ч=220 мл) воды+-;
Сок 1-2 лимонов (по вкусу);
3 крупных яйца;
1,5 ст. л. меда;
Соль
Свёклу пробить вместе с водой до однородного состояния. Перелить пюре в кастрюлю, добавить лимонный сок и скорректировать густоту водой, если требуется. Довести до кипения, выключить огонь. В небольшой миске соединить яйца, мед и соль, хорошо взбить венчиком или миксером. В еще горячий, но не кипящий суп постепенно, продолжая все время взбивать венчиком, ввести яичную массу. Остудить, после чего перенести кастрюлю в холодильник и оставить как минимум часа на три. При подаче добавить сметану и по желанию - еще немного меда. Ах, да, суп перемещается на первое место в списке тех, что я готовил в ходе марафона:)
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий