Часто случается, что хочется приготовить какой-нибудь десерт с использованием сыра маскарпоне. Почему бы не научиться делать сыр маскарпоне самим? Стоит попробовать по нескольким причинам: отсутствие в продажи этого сыра в некоторых регионах и самое главное то, что домашнее всегда все вкуснее. Нашла очень простой способ приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях и поспешила поделиться с Вами.
Делала впервые, но обязательно повторю.
Делала впервые, но обязательно повторю.
Ингредиенты:
сливки - 500 мл (36%)
сок половинки лимона
Способ приготовления:
1. Налить в маленькую кастрюлю воды чуть меньше половины. Поставить на сильный огонь, как только вода закипит огонь уменьшить.
2.Сливки налить в металлическую миску и поставить на водяную баню
3.Постоянно перемешивать в течении примерно 15 минут. Лучше иметь под рукой градусник. Температура сливок должна быть 85 градусов.
4.Добавить лимонный сок и продолжать перемешивать деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть продолжать перемешивать. Перемешивая вы увидите появление следов сыворотки
4.Добавить лимонный сок и продолжать перемешивать деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть продолжать перемешивать. Перемешивая вы увидите появление следов сыворотки
5.Снять миску и оставить массу остыть.
6.Приготовить сито из марли 4 слоя и выложить массу.
7.После охлаждения завернуть массу полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на сутки.
6.Приготовить сито из марли 4 слоя и выложить массу.
7.После охлаждения завернуть массу полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на сутки.
0 коммент.:
Отправить комментарий