Flower
Поиск...

Сыр Маскарпоне, приготовленный в домашних условиях


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!





     Часто случается, что хочется приготовить какой-нибудь десерт с использованием сыра маскарпоне. Почему бы не научиться делать сыр маскарпоне самим? Стоит попробовать по нескольким причинам: отсутствие в продажи этого сыра в некоторых регионах и самое главное то, что домашнее всегда все вкуснее. Нашла очень простой способ приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях и поспешила поделиться с Вами.
   Делала впервые, но обязательно повторю
.




Ингредиенты:

сливки - 500 мл (36%)
сок половинки лимона

Способ приготовления:



1. Налить в маленькую кастрюлю воды чуть меньше половины. Поставить на сильный огонь, как только вода закипит огонь уменьшить.
2.Сливки налить в металлическую миску и поставить на водяную баню


3.Постоянно перемешивать в течении примерно 15 минут. Лучше иметь под рукой градусник. Температура сливок должна быть 85 градусов.
4.Добавить лимонный сок и продолжать перемешивать деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть продолжать перемешивать. Перемешивая вы увидите появление следов сыворотки



5.Снять миску и оставить массу остыть.
6.Приготовить сито из марли 4 слоя и выложить массу.


7.После охлаждения завернуть массу полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на сутки.







Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий