Неоднократно говорила о том, что я родилась в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы.....,соответственно и кухня там многонациональная. С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав сюда научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но никогда не исключаю из домашнего меню блюда восточной, азиатской кухни. Не так давно ко мне приезжала мама, привезла бараний курдюк., здесь его нет. Каждый раз когда готовлю манты обязательно использую курдюк. Сегодняшний случай не стал исключением. Тесто раскатывайте тонко, чтобы оно просвечивалось. Как говориться "Восток - дело тонкое"И еще один совет, не жалейте лука.
Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим...
Манты едят руками, вилочку я приготовила для салата))
Итак приступим...
Ингредиенты:
для начинки:
фарш( лучше рубленное мясо) баранина - 1.5 -2 кг
репчатый лук(крупный) - 5 -6 штук
курдючное сало - 100 г
соль - 1, 5 ст. л.
перец черный - по вкусу
для теста ( кол-во можно уменьшить вдвое)
мука - 1 кг
вода - 350 мл. + при необходимости
яйцо - 1 шт ( крупное)
соль - по вкусу
для смазки листов
масло - 50 г
для начинки:
фарш( лучше рубленное мясо) баранина - 1.5 -2 кг
репчатый лук(крупный) - 5 -6 штук
курдючное сало - 100 г
соль - 1, 5 ст. л.
перец черный - по вкусу
для теста ( кол-во можно уменьшить вдвое)
мука - 1 кг
вода - 350 мл. + при необходимости
яйцо - 1 шт ( крупное)
соль - по вкусу
для смазки листов
масло - 50 г
Способ приготовления:
1.Лук очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в фарш ( рубленное мясо). Курдючное сало порезать на мелкие кусочки и смешать с мясом, посолить, поперчить,добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.
2.Теперь занимаемся приготовлением теста. Для этого, яйцо разбить в миску, добавить соль, влить воды и перемешать до растворения желтка, затем подсыпаем частями муку, перемешивая постоянно, замешиваем тесто. Даем тесто отдохнуть.
3. Вынимаем тесто из миски и начинаем его раскатывать Лучше тесто разделить на три части, легче будет раскатывать. Тесто нужно раскатывать тонко.Раскатанное тесто разрезать на квадратики, примерно 12-15 см каждая сторона.
4. В середину выкладываем начинку 1.5 ст.л.
5. Соединяем уголки ( для тех кто не знает) нижний левый, правый верхний и наоборот. Соединив концы, после этого соединяем левый конец с правым с обеих сторон.
6.В мантлварку наливаем воду (600 мл). Решетки мантоварки смазываем маслом, выкладываем манты, сбрызгиваем их водой.
Готовятся манты примерно 40 минут с момента закипания воды
0 коммент.:
Отправить комментарий