Предлагаем вам попробовать изумительные кексы, рецептом которых поделилась с нами Елена Карелина.
Ингредиенты:
- 200г. сливочного масла
- 250г. сахара (можно меньше, т.к. кэроб сладковатый)
- 1/4 ч.л. соли
- 4 ст.л. кэроба
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. изюма и/или грецких орехов
- В сотейнике растопите масло.
- Смешайте сахар, кэроб и соль.Всыпьте эту смесь в масло и тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
- Начните нагревать эту массу, постепенно добавляя молоко; доведите ее до кипения.(Насладитесь волшебным ароматом!)
- Остудите полученную массу до комнатной температуры! Отложите немного для глазури (5-6 ст.л.)
- Теперь добавьте кефир и хорошо взбейте. Затем положите соду (погасите ябл. уксусом или лимон. кислотой), еще раз хорошо перемешайте.
- Муку просейте и постепенно всыпьте в массу (возможно, ее понадобится чуть меньше, особенно, если уменьшить кол-во сахара).
- Добавьте изюм и орехи и аккуратно перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте до готовности (25-35 мин.).
- Остывшие кексы полейте глазурью.
0 коммент.:
Отправить комментарий