Ностальгия по детству.
В детстве торты и конфеты "Птичье молоко"я могла есть килограммами, пока не увижу последнюю конфету, не успокаивалась. Сейчас порции и мои формы поменялись, но вкусы остались прежние. Сегодня в программе торт "Птичье молоко" . Рецепт нашла на сайте "Едим дома", заменила только один компонент для шоколадной глазури, вместо сливок использовала сливочное масло, а все остальное сделала по этому рецепту.
В детстве торты и конфеты "Птичье молоко"я могла есть килограммами, пока не увижу последнюю конфету, не успокаивалась. Сейчас порции и мои формы поменялись, но вкусы остались прежние. Сегодня в программе торт "Птичье молоко" . Рецепт нашла на сайте "Едим дома", заменила только один компонент для шоколадной глазури, вместо сливок использовала сливочное масло, а все остальное сделала по этому рецепту.
Ингредиенты: для коржей: сливочное масло - 100 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. мука - 150 г ванилин - щепотка. для суфле: белок - 2 шт. сахар - 310 г сливочное масло - 180 г лимонная кислота - 1/2 ч.л. желатин - 20 г сгущенное молоко - 100 г ванилин - щепотка. вода - 130 мл для глазури: шоколад - 100 г сливочное масло - 100 гр
Приготовление коржей:
1.Масло взбить с сахаром
2.Добавить в массу яйцо и ванилин и еще раз взбить
3.Всыпать муку и замесить тесто.
4.Тесто разделить на две части.
5.Раскатать коржи.
6.Форму застелить бумагой для выпечки и выложить один корж.
7.Запекать при температуре 230 градусов 10-12 минут.
8.То же самое проделать со вторым коржом.Приготовление суфле:
1.Желатин залить водой и оставить на полчаса.
2.Масло комнатной температуре взбить со сгущенкой
3.В воду высыпать сахар, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.
4.Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой
5.Распустить желатин
6.Взбивая белки влить сахарный сироп.
7.Белки перемешать с маслом со сгущенкой и добавить желатин.
8.Взбить миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.
Приготовление шоколадной глазури:
1.Шоколад растопить с маслом, постоянно перемешивая.
Сборка торта:
1.На первый корж, вливаем половину массы суфле, выкладываем второй корж и вливаем оставшуюся массу суфле
2.Ставим торт в холодильник на 3 часа..
3.Распределить глазурь по торту и поставить в холодильник
1.Масло взбить с сахаром
2.Добавить в массу яйцо и ванилин и еще раз взбить
3.Всыпать муку и замесить тесто.
4.Тесто разделить на две части.
5.Раскатать коржи.
6.Форму застелить бумагой для выпечки и выложить один корж.
7.Запекать при температуре 230 градусов 10-12 минут.
8.То же самое проделать со вторым коржом.Приготовление суфле:
1.Желатин залить водой и оставить на полчаса.
2.Масло комнатной температуре взбить со сгущенкой
3.В воду высыпать сахар, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая довести до кипения.
4.Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой
5.Распустить желатин
6.Взбивая белки влить сахарный сироп.
7.Белки перемешать с маслом со сгущенкой и добавить желатин.
8.Взбить миксером на низкой скорости, пока масса не станет однородной.
Приготовление шоколадной глазури:
1.Шоколад растопить с маслом, постоянно перемешивая.
Сборка торта:
1.На первый корж, вливаем половину массы суфле, выкладываем второй корж и вливаем оставшуюся массу суфле
2.Ставим торт в холодильник на 3 часа..
3.Распределить глазурь по торту и поставить в холодильник
0 коммент.:
Отправить комментарий