Хавиц - армянское блюдо, которое готовят из пшеничной муки, но понтийские греки готовят его из кукурузной муки, почему так, а не иначе, не знаю? Думаю будет точнее написать так: хавиц по рецепту моей бабушки
Ингредиенты:
кукурузная мука крупного помола
масло сливочное
вода
соль
тертая брынза
Способ приготовления:
Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить масло, перемешивая обжарить с маслом. Затем добавит кипяченую воду и варить до полу готовности. Добавить измельченную брынзу, перемешать, довести до готовности. Внимание! Хавиц не должен быть очень густым, но и жидким тоже.
R/S Можно заменить брынзу фетой. Я сервирую с куском феты, измельчаю ее перед употреблением.
0 коммент.:
Отправить комментарий