Выход: 6 кексов
Ингредиенты:
- Мука — 240 г.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар (60+60) — 120 г.
- Тыква (без кожуры) — 300 г.
- Масло сливочное (маргарин) — 120 г.
- Молоко — 140 г.
Сахара можно взять гораздо меньше, если у вас сладкий сорт тыквы.
- Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке (или в духовке в огнеупорной форме), пока не станет мягкой, растолочь.
- Масло и 60 г сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.
- Всыпать муку, перемешанную с другими 60 г сахара и разрыхлителем, перемешать.
- Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки или взять формочки, влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
- Получается очень мягкий и ароматный кекс.
Как вариант, в тесто можно еще добавить такие специи как корицу, кардамон или мускатный орех.
Источник
Источник
0 коммент.:
Отправить комментарий