Сегодня уж очень захотелось приготовить печеные яблоки...... был у меня уже готовый вишневый сироп, вот на его основе я потом и приготовил соус для яблок. Ну а сначала о подготовке яблок к запеканию. Взял 4 яблока, они правда разные по сорту и размеру. Для эффекта лучше брать яблоки трех цветов (зеленые, желтые и красные), в моем случае какие были в наличии.
У яблок аккуратно в верхней части при помощи ножа сделал углубления, потом туда насыпал сахара и корицы. В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).
Дальше »
У яблок аккуратно в верхней части при помощи ножа сделал углубления, потом туда насыпал сахара и корицы. В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).
0 коммент.:
Отправить комментарий