Flower
Поиск...

Фотоотчет weekend-кулинарного погружения ноябрь 2011, день 2


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Итак, день второй! Воскресенье. 14.00-17.30.
Мы делаем успехи! Всем показалось, что второй день был лучше и продуктивнее первого. То ли вы так поднаторели за первый день, то ли было больше «завсегдатаев», то ли рецепты были односложные. Думаю, что и первое, и второе, и третье. Очень приятно, что всё получилось идеально! Не считая бурфи, но это нам наука – технологию не нарушать! :)
Итак.


Суп из чечевицы с овощами
Количество в рецепте дано на много людей или на много дней :)  – целых 3 литра супа выходит! Обратите на это внимание и уменьшайте количество в 2-3 раза, если хочется выразительности – увеличивайте количество специй, если простоты – поменьше.




Таматар тур дал — Суп из гороха с томатами
Прекрасен, как всегда! 
:) Но тяжеловат, много и часто есть его не надо, раз в 2 недели где-то.




Пулао из бурого риса с овощами
Просто отлично, можно готовить и с белым рисом, но помним, что бурый рис варится дольше, и воды ему надо больше! Помним, что при использовании заморозок – они дают воду. Выбирайте специи по вкусу или наслаждайтесь естественной смесью вкусов овощей, риса и адыгейского сыра с куркумой.




Капустный пирог
Просто идеальный, нежный, вкусный! Радуйте себя и своих близких!





Фасолевые котлетки
Если не считать варки фасоли, которая занимает полтора-два часа – готовятся просто и быстро для того, чтобы занять место в вашей повседневной кухне.





Яблочное чатни
Интересная начинка для блинов или лепешек, или же закуска (типа аджики), которая хороша с рисом для любителей, а особенно не любителей! 
:) острого. Не зря его готовила Светлана ;) Можно приучаться к острому через такие блюда, увеличивая остроту постепенно. Светлана, Вам острый вкус очень полезен!




Бурфи
Еще раз поймем, что технология важна, и казалось бы простое переставление местами, добавление или еще что-то не в том месте – уже будет влиять на вкус и качество любого блюда. Поэтому экспериментируем, но не забываем об этом.





Бхатура
Наши лепешки на закваске были хороши, порция, как вы видели, огромная – всем нам хватило, поэтому чтобы сделать дома 5-10 лепешек на поесть уменьшайте в 2-3 раза.




Имбирный чай
Сегодня мы сделали вариант посложнее – наливаем в кастрюлю 2 л. воды, бросаем туда 2 нарезанных яблока или шкурку с 5-6 яблок, 4-5 ст.л. тертого имбиря – кипятим минут 10, добавляем 3-4 зернышка кардамона, еще кипит 2-3 минуты – и даем постоять, добавляем мед или сахар по вкусу. Кстати имбирь лучше всего использовать с кожицей (просто хорошо мыть), п.ч. эфирные масла скапливаются под ней.

Приятного аппетита!
И пусть еда будет вашим лекарством, а не лекарства – едой!
До встречи весной 
:)

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий