Flower
Поиск...

Фотоотчет курса сиддха-кулинарии ноябрь 2011, день 1


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Итак, первый день!
Суббота. 14.00.
Выражаем благодарности нашему спонсору «Ярмарка». Благодаря Анне мы готовили из действительно высококачественных злаковых и бобовых, и получили отменный вкус блюд.

Выражаем благодарность всем участникам — у нас с вами получились замечательные, вкусные, полезные и гармоничные блюда!
Итак, повторим и поработаем над ошибками (которых практически не было).


Тыквенно-грибной суп-крем
Идеален для тех, кто не любит тыкву, но признает ее пользу — в нем она совсем не чувствуется.
Готовится он достаточно быстро: обжаривается лук, затем добавляются грибы и тыква с мукой — слегка тушится, затем заливается водой с молокой и томится на маленьком огне, не доходя до кипения 20 минут, затем для загустения используется тертый плавленый сыр. Кушать с сухариками и зеленью! Легкий и питательный, так что можно есть даже вечером. На все про все у вас должно уходить 30-40 минут.







Чечевичный суп
Идеален, как всегда (плохо приготовить его просто невозможно), и как всегда подвел лук — крупноват. Надо его резать очень-очень тонко.
Готовится просто: ставим чечевицу вариться, тем временем режем лук, трем морковку, потом обжариваем специи, добавляем к ним лук и морковку, потом снова специи и зеленью, вливаем в чечевицу — доводим до кипения. Очень быстрый суп — минут 20-30.





Лимонный рис
В который раз убеждаюсь, что это все-таки мужское блюдо 
:) На первых курсах над ним шефствовал Алексей, на этих — Максим, и рис получился просто шикарным! Мне лично он удается хуже :)
Единственный открытый вопрос — это сочетание кислого и острого, в этот раз острого немного не додали.
Т.к. рис замачивается заранее, готовится он достаточно быстро — сначала готовим все специи, потом обжариваем их в масле, добавляем рис, варим в малом количестве воды — минут 10, добавляем лимонный сок и масло — настаивается. Минут 20-30.







Кичади
Получилось просто идеально!
Более сложное приготовление, т.к. много этапов существует, но результат того стоит.
Итак — 1- замочить на ночь маш (можно использовать обычный горох);
2 — ставим маш вариться и на 15-20 мин про него забываем;
3 — замачиваем рис также на 15-20 минут;
4- смешиваем в блендере специи;
5 — обжариваем специи;
6 — добавляем туда смесь из блендера;
7 — вливаем специи в маш;
8 — всыпаем рис в маш со специями, если нужно добавляем воды и варим до мягкости маша и риса (минут 15).
Итого, 30-40 минут. Множество этапов должны просто войти в привычку, стать механичными и тогда они перестанут казаться сложными.







Бангобхи Алу Сабджи — Капуста и картофель со сладкими специями
Над ней нам пришлось потрудиться немало из-за двойной порции, которая не вмещалась в сковородки и кастрюли. У Вас таких проблем не будет 
:)
Если есть 2 сковородки — параллельно обжариваем картофель кубиками и специи с капустой, затем соединяем.
Наверно, наиболее долгое по времени блюдо, т.к. требуется овощи чистить и резать, потом тушить — 30-60 минут в зависимости от количества овощей.




Бхунни хи чинни-ка халава
Как всегда непревзойденная!






Ирландский хлеб на сыворотке.
Получился просто прекрасным!





Имбирный чай
Сегодня мы сделали самый простой вариант — имбирь и лимон заварили кипятком, дали постоять, добавляли мед.

А потом вкусно-вкусно все это ели.
Приятного аппетита! Полезной и здоровой пищи! Пусть еда будет вашим лекарством, а не лекарства — едой!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий