Скоро Новый год. Русский человек в этот праздник любит покушать , вкусно покушать. Я предлагаю рецепт не очень дорогой и легкий в приготовлении. Гостей удивите!
Требуется:
300-400 г рыбы с белым мясом (можно нототению, хек)
1 большая лукавица
1 стол. ложка муки
150 мл сливок или сметаны
100-150 г сметаны
Подсолнечное масло для жарки, укроп, специи для рыбы.
Приготовление:
Рыбу разобрать на филе, порезать мелкими кубиками. Сыр потереть . Лук порезать четверть кольцами, обжарить до мягкости. К луку добавить рыбу и обжарить 1-2 мин, перемешивая. К рыбе с луком добавить муку( если у вас жирные сливки 30% муку можно не добавлять) и перемешать. Влить сливки или сметану, мешать пока соус не загустеет. Все посолить и добавить специи. Разложить рыбу с соусом в формочки ( можно обыкновенные небольшие чашечки) , посыпать укропом(оставить немного для украшения),сыром, и запекать в духовке при 180 град. около 7-10 мин. до расплавления сыра. Перед подачей украсить укропом.
0 коммент.:
Отправить комментарий