Flower
Поиск...

Узбекская лепешка


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!







Ингредиенты:
молоко - 250 г
вода - 250 г
мука - 1 кг
дрожжи сухие - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт

Способ приготовления:
1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар, все хорошо перемешав, добавить дрожжи.
2.Добавить постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
3.Готовое тесто обмять, разделить на несколько частей. Сформировать лепешки. Если у Вас нет специального инструмента для нанесения узора в середине лепешки, это можно сделать с помощью вилки и ножа.
4.Яйцо взбить и смазать поверхность лепешек. При желании посыпать кунжутом.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.



Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены