виноград - 150 г;
вода - 1 ст;
сухие дрожжи - 1 ч лож;
мука - 2 ст;
масло подсолнечное - 2 ст лож;
сахар - 2 ч лож;
соль - 1 ч лож
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень красивого и вкусного хлеба. Особенность этого хлеба в том, что его можно делать сладким и обычным. Я его называю хлеб-булка. Очень эффектно смотрится.
Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде. Тем временем виноград моем и перетираем через ситечко. Нам нужен выделившейся сок и мякоть-без жмыха и косточек.
Добавляем его к ожившим дрожжам. Перемешиваем и добавляем соль и муку.
Начинаем замешивать тесто. В середине замеса добавляем подсолнечное масло.
Готовое тесто отправляем в теплое место на 1 час. По истечению времени делим тесто на 10 частей. Начинаем лепить нашу виноградную лозу. Каждую часть скручиваем в шарик и выкладываем на застеленный противень 3-2-1. На расстоянии друг от друга.
Делаем еще 4 шарика и выкладываем сверху.
Теперь небольшой кусочек теста скручиваем и делаем хвостик.
Еще одну такую же веточку, чуть длиннее и выкладываем сверху.
Из теста вырезаем листик и переносим на противень.
Таких листика нам надо два. Так же делаем тоненькие прожилки для листочка-для этого просто сделать тоненькие колбаски и выложить на листик. У меня осталось немного теста и я сделала такие маленькие веточки.
Все, оставляем на 30 минут. Затем смазать молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выключаем и вынимаем. Готовый хлеб можно есть, как только немного остынет.
Очень вкусный, пышный и мягкий. Виноград придал особый вкус и облагородил хлеб.
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.