Flower
Поиск...

Хлебные палочки Гриссини (Grissini)


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



       Уверена, многие встречали эти прекрасные, хрустящие хлебные палочки. Палочки Гриссини появились в итальянском ассортименте хлебобулочных изделий полтора века назад и пользуются огромной популярностью по всему миру и по сей день. Длина палочек колеблется от 70 до 30 см, а диаметр их чуть больше диаметра карандаша. Они универсальны тем, что их можно употреблять с супами и другими горячими блюдами, также напитками, десертами и так далее. Приготовить их совсем не сложно, несколько рецептов уже опубликованы на сайте, но я все же решила поделиться своим. На вкус они получаются нейтральные, хотя импровизировать можно, смазав их каким-либо соусом ( включая острый) или просто посыпать кунжутом.







Ингредиенты на 50 шт
мука - 500 г
манная крупа ( мелкая) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 50 мл
вода - 280 мл
дрожжи сухие - 8 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: в глубокую миску просеиваем муку, высыпаем манную крупу, дрожжи и перемешиваем.
2. Отдельно в небольшую миску наливаем теплую воду и высыпаем соль, перемешиваем до полного растворения соли.
3. В воду добавляем оливковое масло и опять перемешиваем.



4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам.
5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
6. После того как тесто готово, стол присыпаем мукой и кладем на него тесто, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной чуть меньше 1 см. Нарезаем полоски, шириной 1 см



7. Полоски слегка растягиваем и скручиваем ( вообще их не скручивают, только растягивают, но я как всегда...)  , оставляя расстояние между ними выкладываем на противень, застеленный пекарной бумагой и смазанный маслом.
8. Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут до подрумянивания.















Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий