Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет. Уверена, многие с ним знакомы, а для тех кто не знаком, предлагаю пирожки из этого вида теста, которые получаются воздушные, нежные и очень вкусные!
Ингредиенты
для теста:
мука - 450-500 г
кефир - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л.
корица - по желанию
масло сливочное - 50 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
В кефир высыпать сахар, соль и налить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов
Просеять муку, высыпать дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Ингредиенты
для теста:
мука - 450-500 г
кефир - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
яблоки - 4 шт
сахар - 2 ст.л.
корица - по желанию
масло сливочное - 50 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
В кефир высыпать сахар, соль и налить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов
Просеять муку, высыпать дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза
Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежим на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавимсахар и сливочное масло, варим в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставляем начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепки пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
Тесто должно увеличиться в 2 раза
Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежим на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавимсахар и сливочное масло, варим в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставляем начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепки пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 190-200 градусов.Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 190-200 градусов.Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем
0 коммент.:
Отправить комментарий