Публикация в журнале "Домашний ресторан
Замечательная идея, использовать вместо капусты лук-порей. После термообработки порей приобретает сладковатый вкус.Лимонный соус прекрасно дополняет вкусовую гамму...
Для приготовления кулечков понадобится:
4 крупных лука-порея
Пол-чашки риса
1 луковица
180 г фарша(у меня-говяжий)
50 г шампиньонов
20 г сушеного барбариса
2 г зиры(специи,еще называют кумин)
Соль,черный перец-по вкусу
Пол-чашки куриного бульона
1 ч.ложка цедры лимона
1 ст.ложка растит.масла
Зелень петрушки
1. Готовим порей.Острием ножа разрезать вдоль первый листик,стараясь не повредить следующий.Снять таким образом 5 листиков.Всего будет-20 листиков
2.В большой кастрюле кипятить воду и варить листья 5 минут,выложить на блюдо,они должны остыть
3.Мелко порезать луковицу и грибы.Поджарить грибы с луком до золотистого
4.Рис приварить в воде,в которой варился порей
Замечательная идея, использовать вместо капусты лук-порей. После термообработки порей приобретает сладковатый вкус.Лимонный соус прекрасно дополняет вкусовую гамму...
Для приготовления кулечков понадобится:
4 крупных лука-порея
Пол-чашки риса
1 луковица
180 г фарша(у меня-говяжий)
50 г шампиньонов
20 г сушеного барбариса
2 г зиры(специи,еще называют кумин)
Соль,черный перец-по вкусу
Пол-чашки куриного бульона
1 ч.ложка цедры лимона
1 ст.ложка растит.масла
Зелень петрушки
1. Готовим порей.Острием ножа разрезать вдоль первый листик,стараясь не повредить следующий.Снять таким образом 5 листиков.Всего будет-20 листиков
2.В большой кастрюле кипятить воду и варить листья 5 минут,выложить на блюдо,они должны остыть
3.Мелко порезать луковицу и грибы.Поджарить грибы с луком до золотистого
4.Рис приварить в воде,в которой варился порей
0 коммент.:
Отправить комментарий