Публикация в журнале "Домашний ресторанв журнале
Рецепт прост,интересна идея фомовки печенья,с помощью кружевных салфеток.Можно использовать пластиковые салфетки.Чем рельефней салфетка,тем лучше получается оттист.Экспериментируйте и получайте удовольствие!
Для теста необходимо:
Стакан емкостью 250 грамм
2 стакана муки
150 грамм сливочного мягкого масла
150 грамм сахара(можно брать больше,по вкусу)
2 яйца
Ваниль,соль-по вкусу
Просеять муку в миску
Добавить сахар,соль,,перемешать
Добавляем мягкое масло и руками перетираем в крошку
Последними идут яйца,перемешать ложкой и руками сформовать тесто
На подпыленную мукой доску выложить тесто и раскатать толщиной 7 мм мм
Накрыть тесто бумагой,отправить в холодильник на 30-40 минут
Перед наложением трафарета-салфетки тесто должно быть холодное и твердое!
Вынуть тесто из холода,наложить салфетку и прокатать скалкой поверх
Толщина печенья уменьшится до 3-5 мм
Аккуратно снять салфетку и вырубить формочкой печенье
Выпекать при 175 С до золотистого (около 15-20-ти минут)
0 коммент.:
Отправить комментарий