![]() |
Ризотто с овощами |
круглый рис 1 стакан
морковь 1 шт.
помидор 2 шт.
лук 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
стручковая фасоль – 150 г
зеленый горошек – 100 г
капуста брокколи – 150 г
сухое белое вино – 80 г
оливковое масло
вода 300 мл
соль, молотый черный перец
Способ приготовления
Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле.
Шаг 2 Зубчики чеснока раздавливаем ножом и добавляем к луку.
Шаг 3 Морковь чистим, режем маленькими кубиками и кладем к луку.
Шаг 4 Добавляем рис и вливаем вино, делаем огонь посильнее, выпариваем вино.
Шаг 5 Помидоры режем маленькими кубиками и вместе с зеленным горошком добавляем в рис. Наливаем воду, солим, перчим и тушим минут 10.
Шаг 6 Добавляем стручковую фасоль, брокколи и готовим еще минут 10.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий