![]() |
Яблочный мармелад |
Сок яблочный - 0,5 стакана
Сахар - 2 стакана
Цедра лимона - 2 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин заливаем соком и оставляем набухать.
Шаг 2 На мелкой терке натираем цедру лимона.
Шаг 3 В кастрюльку насыпаем сахар, заливаем водой, добавляем цедру лимона. Ставим на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 4 Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы все комочки растворились, процеживаем через сито.
Шаг 5 Выливаем в форму и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 6 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий