![]() |
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ИЗ СОУСОМ |
Филе рыбы с белым мясом 500-600 гр.
Яйцо - 1+ 1 шт.
Сливочное масло - 50-60 гр.
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец
Растительное масло
Для соуса :
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринованные огурчики - 1-2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе рыбы пропускаем через мясорубку.
Шаг 2 Затем пропускаем сливочное масло и лук.
Шаг 3 В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Формуем котлеты, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и ставим в морозильник на полчаса, так они лучше будут держать форму при жарке.
Шаг 5 Делаем соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану . Перемешиваем.
Шаг 6 Жарим котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий