Flower
Поиск...

Спагеттони с ботаргой / Spagettoni con bottarga


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Спагеттони - это толстенькие спагетти, а ботарга...сейчас расскажу. Кто бы мне сказал несколько лет назад, что я буду это есть, честное слово, покрутила бы у виска :)
Итак, ботарга...что это? Это...сушеная рыбья икра! Да, да, да. Не соленая, к которой мы с вами привыкли, а сушеная. Икра рыбы muggine (кефаль).
Ботарга - это визитная карточка Сардинии, конечно же после сардских сыров и вина. На Сардинии продают вот такие маленькие баночки с сушеной измельченной ботаргой, которую используют для приготовления пасты.
Первый раз пасту с ботаргой я попробовала несколько лет назад, на сардской свадьбе, и... мне совершенно не понравилось. Поэтому, когда этим летом брат мужа предложил приготовить нам пасту с ботаргой, я сказала - феееее :) Но как часто бывает, особенно со мной, то, что мне не нравится, потом становится одним из моих любимых блюд. Так что теперь такую пасту мы едим с удовольствием.


Ингредиенты: 2 порции
спагеттони - 160-200 гр.
чеснок - 1-2 зубка
петрушка
оливковое масло
пеперончино (острый красный перец) - свежий или сухой
ботарга (сколько душа пожелает)

Приготовление:
Пасту отварить до готовности как написано на упаковке. Паста может быть любая. Но мне с ботаргой нравится паста - спагетти, спагеттоне или лингвини.
В сотейнике на оливковом масле обжарить измельченный чеснок, добавить мелконарезанную петрушку и перец. Если перец свежий, то его крупно нарезать, чтобы масло пропиталось ароматом и потом его удалить. Смешать пасту с чесночным маслом. Подавать немедленно, посыпав пасту ботаргой по вкусу.




Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий