Flower
Поиск...

Magic cake


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Если вы следите за зарубежными кулинарными ресурсами, то могли заметить появление очень интересного рецепта под названием "magic cake". Я впервые наткнулась на этот рецепт в испанском блоге http://kanelaylimon.blogspot.ru и не могла оторваться от картинки. Судя по ней, с кексом в процессе выпечке действительно происходило что-то магическое - из одного теста получается три слоя:


Естественно, я не могла пройти мимо такого интригующего рецепта и сразу же решила приготовить, поломав немного голову над странным переводом от Google. Результат меня действительно удивил, поэтому я хочу поделиться с вами адаптированным вариантом со своими примечаниями.

И с самого начала хочу вас предупредить - очень важно для получения желаемого результата правильно выбрать форму для выпечки. Я, например, пекла в трех разных имеющихся у меня, и  в каждой получилось по-разному. В идеале это должна быть антипригарная или силиконовая форма с очень высокими бортиками, вроде как для выпечки большого кекса, но тогда нужно уменьшить в два раза рецептуру или взять две такие формочки. В форме с низкими бортиками не получится четко выраженных слоев, а в керамической не получится нужного подъема, поскольку верх запечется гораздо быстрее, чем тепло пройдет через толстые стенки и начнет поднимать середину. И нужно наполнить форму на 2/3 или максимум - на 3/4, иначе кекс слишком поднимется, потеряет форму и, возможно, подгорит.

Еще один очень важный момент. В оригинальном рецепте используется ванильный экстракт, который очень распространен в европе, но практически недоступен у нас. Однако это очень важный ингредиент - без него у кекса будет отчетливый яичный привкус. Ваниль - это действительно настоящее волшебство (если вы хоть раз готовили английский заварной крем, то понимаете, как натуральная ваниль влияет на вкус). Так что если у вас нет настоящей стручковой ванили или хотя бы ванильного сахара (причем я настоятельно рекомендую ванильный сахар из метро, а не в маленьких пакетиках), то отложите рецепт до лучших времен - вряд ли вам придется по вкусу яичный пудинг. Ванилин или ванильный ароматизатор - тоже не лучшие варианты, поверьте мне на слово.

Итак, наша задача - приготовить тесто таким образом, чтобы оно в процессе выпечки за счет перераспределения плотности разделилось на три части с разными текстурами. Четко следуйте за мной по рецепту, и у вас все получится!

Ингредиенты: 

  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 500 г молока
  • 125 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 112 г муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта/ 1 стручок натуральной ванили/ 30 г ванильного сахара (не забудьте тогда уменьшить количество обычного)
Необходимый инвентарь: 
  • миксер с насадками для взбивания яиц
  • кухонные весы
  • 2 миски для взбивания и еще одна - для растапливания масла
  • терка для цедры лимона
  • форма для выпечки (см примечания выше) 
  • желательно - маленькое сито
Приготовление:
  1. Подготовьте и взвесьте все ингредиенты. 
  2. Растопите сливочное масло, но не дайте ему слишком нагреться. Включите духовку на 170 градусов. Подготовьте форму для выпечки, если вы не очень уверенны в свойствах антипригарного покрытия: смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. 
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в большой миске до полужестких пиков с половиной сахара, затем в отдельной миске - желтки с оставшимся сахаром и ванилью (если используете натуральную, то разрежьте ее пополам и выскребите тонким ножом семена, а стручок сохраните - положите в банку с сахаром для легкого аромата). Затем постепенно добавьте во взбивающиеся желтки масло, влейте молоко и перемешайте на минимальной скорости миксера или вручную. 
  4. Начните постепенно всыпать муку с помощью маленького сита - так вы избежите образования комочков. С последней порцией муки добавьте цедру лимона. Затем аккуратно, в 3 приема, введите вручную яичные белки, перемешивая лопаткой круговыми движениями сверху вниз. Слишком долго не перемешивайте, иначе белки осядут!
  5. Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки (если у вас силиконовая форма, то сначала поставьте ее на решетку, а уже затем вливайте тесто - иначе вы просто ее не перенесете) и сразу отправьте в духовку. 
  6. Отпекайте 10 минут, затем убавьте до 150 градусов и пеките еще 30-40 минут до готовности (проверяя периодически зубочисткой). Когда кекс будет готов, дайте ему хорошенько остыть, и только после этого аккуратно извлеките из формы. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. 
Очень надеюсь, что у вас все получится с первого раза! И если вам это волшебный кекс понравится так же, как и мне, можете продолжать экспериментировать и попробовать другие рецепты из упомянутого испанского блога (google переводчик вам в помощь!). У меня на очереди шоколадный и тыквенный magic cake! 

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий