Flower
Поиск...

Вареники с картофелем и творогом


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Всем привет! Соскучились?? Сегодня я с очередной вкуснятиной - с варениками. На выбор предлагаю 2 вида начинки - картофель+ луки и сладкие с творогом и изюмом! Ну как вам меню друзья??? Предыстория этого поста такова: решила я недавно налепить вареников и совсем случайно обнаружила,что здесь, у меня на блоге нет моего коронного рецепта, которым я пользуюсь не много не мало а уже пять лет! Считаю, что это совершенно не честно и надо срочно о нем написать! Постаралась сделать подробное описание. Сразу всех уверяю - рецепт прекрасный, вареники получаться у всех, даже с первого раза. Кроме того, вы можете взять рецепт теста, чтобы слепить пельмешки. В общем лепите на здоровье!

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ (УНИВЕРСАЛЬНЫЙ)
Нам потребуется:
1 стакан очень холодной чистой воды (то есть кипяченой)
1 крупное яйцо
2 ст ложки растительного масла
щепотка соли
мука - примерно 400-500 грамм, сколько возьмет тесто!!!

1. Первым делом в большой миске смешать яйцо, воду и масло, посолить и взболтать венчиком
 2. Постепенно просеять в миску муку...начать замешивать тесто
 муку всыпаем постепенно, чтобы тесто получилось гладким и однородным, а не сухим!
 3. Кладем тесто на стол и начинаем замешивать как следует. Добавляем муку.
 В итоге у нас получается вот такое гладкое, нежное тесто, оно мягкое, но не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Накрываем его тазиком.
 А теперь начинка! Вообще, если вы делаете картофельную начинку, то ее надо делать ПЕРЕД тестом, чтобы она успела остыть, творожную можно делать после теста. Данное количество теста расчитано на 1 порцию начинки, то есть только для картофеля. Если вы хотите и ту и ту, тогда тесто надо сделать дважды или увеличить количество ингредиентов вдвое, но такое тесто будет тяжело месить. Лучше дважды просто сделать.

Итак картофельная начинка:
4-5 крупных картофелины
1 крупная луковица
соль, растительное масло

1. Картофель отварить до готовности в соленой воде.



2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
3. Картофель еще горячим растолочь в пюре, добавить лук. Можно попробовать на соль и подсолить если необходимо! Начинка готова.
Для творожной начинки:
400 гр сухого творога 9% жирности
1 яйцо
150 гр изюма
Все растираем до однородности, добавляем промытый изюм - готово!!!

Теперь самое интересное - ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ!!!
У меня есть помощница, которая тут как тут)
 Тесто раскатываем достаточно тонко, но так, чтобы начинка не порвала его. Вырезаем с помощью большого стакана круги.
 В центр кладем полную чайную ложку начинки (примерно), защипываем края.
 Кладем на деревянную доску, которую заранее необходимо присыпать мукой.


Затем такие доски можно отправить в морозилку и заморозить впрок вареники, а можно сразу сварить. Я обычно намораживаю, затем упаковываю в пакеты и храню! Очень быстром ожно приготовить вкусный ужин или завтрак! 

Вкуснее всего вареники со сметаной. Приятного аппетита!!!

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены