Flower
Поиск...

Баклажаны с маринованным луком "под грибы" (обновленный пост)


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Кто еще не делал баклажаны по этому рецепту, спешите!

Просто, быстро, пикантно и очееень вкусно!!!
Я очень люблю баклажаны, поэтому часто их готовлю, тем более здесь их можно купить круглый год. Вчера сделала этот салат, и действительно, баклажаны, приготовленные таким образом, оказались по вкусу похожи на маринованные грибы. Теперь буду часто делать, минимум затрат и вкусно. Попробуйте, уверена, что вам понравится!


Ингредиенты:
баклажаны средние - 2 шт.
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубка
уксус винный бесцветный - 6%
крупная морская соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
  • Лук нарезать кубиком, залить уксусом и оставить мариноваться на 5-6 часов. 
  • Баклажаны нарезать кубиком 1,5х1,5 см (у меня получилось мельче, но когда крупнее, лучше), пересыпать солью и оставить на 30-40 мин. 
  • Затем их хорошо промыть, немного обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Не пережарить, они должны сохранить свою форму. 
  • Лук откинуть на сито (я еще промыла под проточной водой). 
  • Смешать баклажаны с луком и добавить измельченный чеснок. 
  • Поставить в холодильник мариноваться на 3-5 часов, я оставила на ночь.

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий