Ингредиенты:
4 небольшие испанские колбаски чорисо (или аналогичные полукопченые колбаски)
500 г помидоров (желательно двух-трех разных сортов, разного размера, цвета и/или вкуса)
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
несколько листочков свежего базилика
4 ст.л. качественного оливкового масла (или по вкусу)
1 ст.л. (или по вкусу) уксуса на основе хереса (или винного уксуса)
соль и молотый перец по вкусу
Чорисо нарезаем тонкими косыми ломтиками.Разогреваем средних размеров сковороду, наливаем на нее 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне готовим ломтики чорисо, часто помешивая, до золотистого цвета, минуты три.
Снимаем чорисо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и остужаем до комнатной температуры.
Лук режем тонкими полукольцами или четвертькольцами.Помидоры режем крупными ломтиками.
Листья базилика режем тонкими ленточками. Соединяем помидоры, лук и базилик в миске.
Добавляем остывшие колбаски. Заправляем солью, перцем, уксусом и оставшимся оливковым маслом, перемешиваем.
Сразу же подаем. (Этот салат может быть отличным самостоятельным блюдом для легкого обеда.)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий