Flower
Поиск...

Каннеллони (макароны-трубочки) с мясным фаршем в томатном соусе / Cannelloni


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Пасту мы обожаем, поэтому готовим ее часто, а вот каннеллони вчера я сделала впервые.
Каннеллони - это такие макароны-трубочки, которые очень удобно фаршировать - мясом, сыром или овощами.
Я приготовила по традиционному рецепту - с говяжьим фаршем в томатном соусе. Очень понравилось.



каннеллони - 18 шт.
фарш - 350-400 гр.
лук шалот - 2 шт. в фарш и 1 шт. в соус
моцарелла - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
пармезан тертый - 2 ст. ложки в фарш и 2-3 ст. ложки на посыпку
пассата - 1 л
помидоры в собственном соку - 200 мл
свежий базилик (сушеный или любимые вами травки)
соль, черный перец
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло

Каннелони отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде и разложить их на полотенце, чтобы они не слиплись.
Фарш. На небольшом количестве оливкового масла обжарить мелконарезанный лук шалот (или обычный репчатый лук), добавить фарш и обжаривать его 5 мин. Добавить 2-3 ст. ложки пассаты, соль, перец.

Когда фарш остынет, добавить в него нарезанную кубиком моцареллу и яйцо и перемешать. Все - фарш готов.
Соус. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук. Добавить измельченные помидоры в собственном соку и пассату и варить на медленном огне 10-15 мин. Приправить солью и перцем, добавить сахар и мелконарезанный базилик. Варить еще 5 мин.
В форму для запекания налить немного соуса. Выложить нафаршированный каннеллони. Полить сверху оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Запекать 30 мин. 180 град.





Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий