Flower
Поиск...

Экономная кулинария - неделя 2, день 7


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



В качестве замечательного воскресного блюда я предлагаю приготовить вам вкуснейший английский мясной пирог. Это не классический пирог в нашем понимании, а скорее запеканка, но впервые с подобной идеей я встретилась у Джейми Оливера, а он называет это блюдо именно так.
По сути, в английский пирог можно использовать любое мясо и любые овощи, и тут нам на помощь снова приходят заморозки и заготовки: мы используем остатки софрито и цветную капусту, ну и значительно упростит нам жизнь готовое слоеное тесто (советую тоже его всегда держать в холодильнике).



Ингредиенты: 

  • слоеное тесто (несладкое!) - 1 пластина (или 1/2 пачки)
  • мясной фарш - 250 г
  • софрито - оставшая часть
  • цветная капуста - небольшая горсть
  • перетертые томаты - 100-150 мл (то, что осталось)
  • горчица - 1-2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт
  • розмарин - 1 веточка
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление: 
  1. Достаньте размораживаться заранее слоеное тесто и фарш (если не получилось, используйте микроволновку для разморозки). Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. На сковороде на среднем огне подогрейте софрито, затем добавьте туда фарш и дайте ему немного подрумяниться в течение 3-5 минут. 
  3. Добавьте цветную капусту и перетертые томаты, убавьте огонь и потомите еще минут 5. В это время подготовьте форму для запекания и раскатайте пласт теста до подходящего размера, чтобы закрыть всю форму сверху. 
  4. Добавьте к мясу розмарин, лавровый лист, горчицу, соль и перец. Через минуту попробуйте, при необходимости приправьте еще. Переложите смесь в форму, сверху закройте тестом. В середине сделайте дырочку, чтобы выходил пар, по краям тесто можно вилкой слегка придавить к форме. Поскольку я часто использую круглую форму и у меня остаются обрезки, я выкладываю вокруг дырки что-то слегка напоминающее цветок с листочками, но это вовсе необязательно, только чтобы не выбрасывать остатки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180 градусах до золотистого цвета. 

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены