Как я раньше запекала рыбу? Правильно, побольше маЯнезика и сырка еще сверху :)
Я давно уже так не делаю. Ну во-первых, это очень калорийно и жирно. Во-вторых, майонез при тепловой обработке становится очень вредным и даже опасным. А в третьих, забивается настоящий вкус рыбы. Поэтому чаще всего я немного мариную рыбу в оливковом масле и лимонном соке и запекаю с овощами. Например, вот так. Сегодня это была скумбрия.
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.цуккини - 1 шт.
молодой репчатый лук - 2 шт.
помидор - 1-2 шт.
оливковое масло
лимон
петрушка
тимьян
розмарин
перец, соль
В форму для запекания налить немного оливкового масла. Цуккини, лук и помидоры нарезать кружочками. Уложить в форму. Немного посолить. Положить пару веточек тимьяна и розмарина. Рыбу предварительно полить лимонным соком и смазать оливковым маслом. Уложить на овощи. В брюшко положить перья зеленого лука, петрушку, по веточке тимьяна и розмарина.
Накрыть форму фольгой. Запекать 30 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Можно подрумянить под грилем. Температура 190 град.
0 коммент.:
Отправить комментарий