
Рецепт позаимствовала У Ирины Петруша
Ингредиенты для теста
молоко - 1 л
дрожжи ( свежие) - 300 г
дрожжи сухие - 11 г
яйцо - 20 шт
сахар - 1 ,2 кг
масло сливочное - 650 г
растительное масло - 1 стакан ( для замеса)
ванильный сахар - 4 пачки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
мука - 3.5-4 кг
шафран - по желанию
кардамон - по желанию
мускатный орех - по желанию
изюм - 350 г
для глазури:
яичные белки - 3 шт
сахарная пудра
сок лимона
для украшения:
сахарные сердечки
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста
молоко - 1 л
дрожжи ( свежие) - 300 г
дрожжи сухие - 11 г
яйцо - 20 шт
сахар - 1 ,2 кг
масло сливочное - 650 г
растительное масло - 1 стакан ( для замеса)
ванильный сахар - 4 пачки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
мука - 3.5-4 кг
шафран - по желанию
кардамон - по желанию
мускатный орех - по желанию
изюм - 350 г
для глазури:
яичные белки - 3 шт
сахарная пудра
сок лимона
для украшения:
сахарные сердечки
Способ приготовления:
1.В теплом молоке распустить дрожжи,добавить 500 г сахара и муки,чтобы получилось тесто,как на блинчики
Накрыть и отставить на 2 часа
2.Пачку сухих дрожжей развести в небольшом количестве воды и 1 ложке сахара. Дрожжи должны заиграть.
3.Отделить желтки и белки
Перетереть желтки с оставшимся сахаром(100 г сахара оставить для белков)
4.В емкость со свежими дрожжами добавляем, опару, перетертые желтки,размягченное масло,сметану,специи и цедру,немного лимонного сока Все хорошо перемешать.
5.Муку просеять дважды. Добавить смесь в муку и перемешать
6.Взбить белки с сахаром и добавить в тесто.Тесто хорошо вымесить,подбавляя растит.масло
7.Добавить изюм,смазанный растит.маслом
Поставить тесто в хорошее место(слова автора!)
8.Тесто должно 2 раза подняться
9.Разложить по формам на 1/3,опять пусть тесто поднимется
Выпекать до готовности
10. Остывшие куличи смазать глазурью.Самый простой рецепт глазури — это хорошо взбитый яичный белок с сахарной пудрой. Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы не стекать с кулича и держать форму и декоративные элементы украшений
10. Остывшие куличи смазать глазурью.Самый простой рецепт глазури — это хорошо взбитый яичный белок с сахарной пудрой. Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы не стекать с кулича и держать форму и декоративные элементы украшений

0 коммент.:
Отправить комментарий