Отличный рецепт! Понравилось и мне, и мужу. Так что рекомендую.
У меня был кролик. Я очень люблю кролика, тушенного в сметане и горчице, но моему мужу нельзя сметану. Итальянский вариант
Я тушила кролика в мультиварке-скороварке Steba. Но в оригинале блюдо готовится на плите.
Кстати, это рецепт с официального сайта "Диета Дюкана" :) Мы "не сидим" на этой диете. Просто я искала в интернете новый рецепт приготовления кролика и случайно нашла этот, в йогурте и горчице.
От себя я добавила то, что обжарила лук на небольшом количестве оливкового масла и загустила соус кукурузным крахмалом. И горчица у меня была не в зернах.
Ингредиенты:
кролик - 1,2 кг
горчица - 100 гр.
йогурт домашний из цельного молока - 150 мл
тимьян, розмарин
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (я забыла)
Приготовление:
Смешать горчицу, йогурт, соль, перец, тимьян, розмарин, петрушку.
Кролика разделать и залить соусом.
Оставить мариноваться на час (я мариновала 2 часа).
Включить в скороварке режим "жарка". Дождаться звукового сигнала. Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук, недолго, несколько минут, помешивая.
Уложить в чашу скороварки кролика. Налить полстакана воды. Установить режим "мясо" 40 мин. давление 0,7.
Когда программа закончится, подождать, пока давление выравняется, открыть крышку. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к кролику. Дать постоять на подогреве 10 мин.
Вторым этажом я отваривала картофель и пастернак.
Кролика разделать и залить соусом.
Оставить мариноваться на час (я мариновала 2 часа).
Включить в скороварке режим "жарка". Дождаться звукового сигнала. Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук, недолго, несколько минут, помешивая.
Уложить в чашу скороварки кролика. Налить полстакана воды. Установить режим "мясо" 40 мин. давление 0,7.
Когда программа закончится, подождать, пока давление выравняется, открыть крышку. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к кролику. Дать постоять на подогреве 10 мин.
Вторым этажом я отваривала картофель и пастернак.
0 коммент.:
Отправить комментарий