Flower
Поиск...

Коньяк в кулинарии, рекомендации от Эктора Хименес-Браво


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!





   

Кулинарная сфера применения коньяка интересна и полна открытий. В классической французской кухне у коньяка две основные функции: приготовление маринадов и соусов; фламбирование.
Коньяк идеален для предварительной кулинарной обработки любой дичи, которая, как правило, отличается жестким и пресным мясом. Он смягчает это мясо и вместе с тонким ароматом придает легкую пикантность. Так готовят зайчатину и пернатую дичь (куропатку, вальдшнепа). С другой стороны, коньяк широко используется и в рыбной кухне. В коньяке готовят и кефаль (это близкая родственница нашей черноморской барабульки), и речных раков, и морских ракообразных, начиная с маленьких креветок и заканчивая огромными лангустами.
Основные физико-химические свойства коньяка в кулинарии:
1) Как и соль, усиливает привкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить.
2) Помогает ароматным молекулам в других продуктах уноситься вверх, благодаря чему, создается эффект "усиления" ароматов в блюде.
3) В выпечке ограничивает выработку глютена в пшеничной муке, что на руку при выпекании теста для пирога, 1-2 ст.л. коньяка в тесте, взамен воды, сделают песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным.

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены