Flower
Поиск...

Булочки "Цветочки"


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




      Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт теста, и Вы можете воспользоваться именно им. 








Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 4-5 ст.л.
соль - щепотка
ванилин - 1 шт.

для смазки:
растительное масло - 50 г

для обсыпки:
сахар - 80 г

Способ приготовления:
1.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать, оставить на 15 минут.
2.Муку просеять в миску, высыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто.
3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4.Готовое тесто обмять. Разделить на 10 части. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку, толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок  смазать растительным маслом, посыпать сахаром, сложить  пополам и затем  вновь сложить пополам,соединить, слепить концы, получится лепесток ( см. фото) . Стороны лепестка слегка раскрыть ( отогнуть)
5.Противень застилаем бумагой для выпечки и на нем начинаем соединять по 4 лепестка ( формируем цветок). Из остатков теста делаем маленькие горошины и помещаем их в середину  каждого цветка.
6.После этого  накрываем изделия пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут
7.Выпекаем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

* готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой










Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий