Flower
Поиск...

Эндивий запеченный с ветчиной в соусе бешамель


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Знакомьтесь, месье эндивий (цикорий салатный). Во Франции он очень популярен, продается во все супермаркетах и сейчас как раз его сезон. Эндивий добавляют в салаты, супы, тушат и запекают. С ветчиной в соусе бешамель - традиционный французский рецепт.
Не могу сказать, что я в диком восторге от этого блюда. Но я люблю пробовать все новое.
Вот здесь вы можете почитать об эндивии. 


Эндивий полезен при диабете или ожирении
Вещество инулин, которому салат обязан своим горьковатым вкусом, регулирует обмен веществ в организме, помогает снизить уровень глюкозы и холестерина.
Эндивий улучшает пищеварениеИнтибин, также содержащийся в эндивии, положительно влияет на работу пищеварения, печени, желчного пузыря, кроветворных органов и сердечно-сосудистой системы.

Эндивий богат витамином А и важными микроэлементами- витамин А способствует улучшению кожи, улучшает зрение и снижает утомленность глаз;
- витамин С укрепляет иммунную систему, уменьшает уровень холестерина;
- калий необходим для хорошей работы мышц и для правильной работы сердца. Недостаток этого элемента нарушает нормальный ритм сердечных сокращений, что может провоцировать сердечные приступы;
- магний повышает в крови уровень "полезного" холестерина и снижает уровень "вредного", предупреждает образование камней в почках, а также смягчает проявления предменструального синдрома у женщин;
- железо входит в состав гемоглобина и участвует в переносе кислорода, железо необходимо и для роста волос и ногтей.


Ингредиенты:
эндивий - 4 шт.
ветчина - 4 ломтика
сыр эмменталь - 100 гр.

для соуса бешамель
молоко - 400 мл
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 30 гр.
соль, черный перец, мускатный орех

Приготовление:
Эндивий отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Я отварила на пару.

Обернуть эндивий ветчиной. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить эндивий.

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать на слабом огне несколько минут постоянно помешивая. Снять с огня и влить теплое молоко, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. 

Добавить в соус сыр и перемешать.

Залить эндивий соусом и запекать в духовке до румяной корочки, 15-20 мин.


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий