Сузбе - продукт, получаемые путем отцеживания кислого молока. Очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать в качестве приправы к мясным блюдам, а также для заправки супов, приготовления различных салатов.
Для того, чтобы приготовить сузбе, нужно сначала приготовить катык. Для приготовления катыка, наливаем 1 литр молока в кастрюлю и кипятим его. Затем переливаем молоко в крынку и охлаждаем его. На 1 литр молока положить 1 столовую ложку закваски , при этом закваску нужно хорошо перемешать. Затем закрываем крынку тарелкой и закутываем. Оставляем на 12 часов. После того как катык будет готов добавляем 1 столовую ложку соли и перекладываем в хлопчатобумажный мешочек, подвешиваем в прохладное место. Под мешочек ставим блюдце для стекания жидкости. Через сутки вода отцедится и будет готово сузбе (сузьма) Сузбе (сузьма) - продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом и обладаюший всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества.
Для того, чтобы приготовить сузбе, нужно сначала приготовить катык. Для приготовления катыка, наливаем 1 литр молока в кастрюлю и кипятим его. Затем переливаем молоко в крынку и охлаждаем его. На 1 литр молока положить 1 столовую ложку закваски , при этом закваску нужно хорошо перемешать. Затем закрываем крынку тарелкой и закутываем. Оставляем на 12 часов. После того как катык будет готов добавляем 1 столовую ложку соли и перекладываем в хлопчатобумажный мешочек, подвешиваем в прохладное место. Под мешочек ставим блюдце для стекания жидкости. Через сутки вода отцедится и будет готово сузбе (сузьма) Сузбе (сузьма) - продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом и обладаюший всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества.
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.