Flower
Поиск...

Слоеная узбекская САМСА


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я на это решилась. Посмотрела несколько  рецептов  приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Рецепт нашла в блоге "Кулинарная книга Алии". Спасибо, Алия!
Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!












Ингредиенты:
мука - 3.5 стакана +
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
вода теплая - 200 мл
соль - пол чайной ложки
для начинки:
мясной фарш ( желательно баранина) - 700 г
бараний жир ( курдюк) - 100 г
лук - 3 шт
соль, перец и другие специи - по вкусу
зелень ( петрушка)
сливочное масло или жир - для смазки листов

Способ приготовления:
1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать



2.Начинаем добавлять постепенно муку и продолжаем перемешивать



3.Тесто перекладываем на стол и замешиваем.


4.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок


Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут


5.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром, луком, зеленью, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо  перемешиваем


6.Теперь начинаем  раскатывать  каждый колобок.



Раскатываем листы тонко


7.Каждый лист смазываем  жиром или растопленным сливочным маслом

8.Укладываем один лист на другой




9.Сворачиваем листы в рулет


10.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной



11.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре


12.В серединку лепешки выкладываем начинку


13.Залепляем концы, формируя треугольник


14.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз


15.Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.










Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий