Flower
Поиск...

Топленое очищенное сливочное масло Гхи


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Топленое очищенное сливочное масло Гхи (Ги) в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Применяется оно не только в приготовлении пищи, но и как лечебное, а так же косметическое средство.
Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом),
Гхи содержит жирные кислоты, которые на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления. Гхи также содержит витамины Е и А. Согласно одному из исследований, масло гхи не содержит продуктов окисления холестерина.
Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. 

Топленое сливочное масло, по мнению Вед, не склонно повышать количество жира в крови. Это возможно, так как оно одновременно ускоряет все стадии пищеварения. Оно улучшает процессы всасывания и усвоения. В результате в организме увеличивается метаболизм, способствующий очищению тканей от шлаков. Гхи действует на пищеварительный огонь тонкого кишечника и огненную силу печени. В отличие от других масел, засоряющих печень, гхи очищает ее и придает ей силу. Является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения.
Прием Гхи облегчает состояние при ангине, простудах, кашле, мигрени. Лечит болезни крови (кровотечения, анемию). Гхи восстанавливает гормональные функции.
Гхи питает костный мозг, нервную ткань и головной мозг, смазывает соединительную ткань и делает тело более гибким. Это масло также обостряет огонь восприятия и ин­теллекта.
Гхи питает оджас, теджас и прану, уси­ливает энергетику организма, улучшает память и служит «смазкой» для соединительной ткани. Гхи делает тело более гибким и в небольших количествах хорошо для всех трех дош.
Гхи успокаивает питту и вату и в умеренных количествах приемлемо для капхи.

Гхи можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде и не требует обязательного хранения в холодильнике, оно не становится прогорклым и не окисляется. В Аюрведе считается, что чем дольше хранится Гхи, тем более лечебным оно становится. Не следует брать гхи из контейнера, в котором оно хранится, мокрой ложкой и допускать попадания в него воды — вода вызовет рост бактерий и это испортит масло.

Масло гхи не горит при жарке. Это очень большое преимущество, так как растительное и сливочное масла при горении становятся канцерогенными, создают свободные радикалы, а также являются трудными для переваривания. Блюда, приготовленные на нем, обладают ни с чем не сравнимый вкусом и ароматом. 

Согласно древним аюрведическим текстам, употребление Гхи внутренне и наружно останавливает процесс старения и омолаживает организм. Тело становится упругим.

Гхи – весьма эффективный носитель для передачи лекарственных свойств трав ко всем тканям тела. Поэтому многие ценные средства из трав получают варкой их в гхи.

Прием Гхи улучшает цвет кожи, придает ей здоровый блеск, убирает раздражения кожи. При наружном применении отлично борется с морщинами. 


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий