Flower
Поиск...

Итальянская пассата - соус из помидоров / Passata di pomodoro


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Пост обновленный.
Пассата из помидоров - это классика итальянской кухни. В Италии она продается во всех супермаркетах, но если у вас есть свои помидоры, то ее очень легко сделать дома. Хранить пассату можно в течение года, в прохладном месте.
Из пассаты я делаю соус для пасты и пиццы и использую во других блюдах, например, когда тушу овощи или делаю польпетте (фрикадельки).


В идеале для пассаты надо использовать очень спелые, плотные, мясистые помидоры.
Из 2 кг помидоров получается 1,8-2 л пассаты.


Помидоры разрезать на четвертинки, если маленькие, то на половинки. Во многих рецептах помидоры предварительно бланшируют, очищают от кожуры и семечек.
Сложить помидоры в кастрюлю с толстым дном


и варить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Затем, пропустить помидоры через пасавердуру или сито.



Или измельчить пассату погружным блендером.
Все, пассата готова!


Перелить пассату в банки. Хранить в холодильнике в течение недели.
Пассату также можно законсервировать и хранить в темном прохладном месте.

Банки тщательно вымыть с содой и простерилизовать на пару в течение 20 мин. Крышки прокипятить 15 мин. Разлить горячуу пассату в банки, не доливая примерно 2 см до края. Закрыть плотно крышкой. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить так остывать.
Или разлить пассату в банки, закрыть крышками. В широкий таз или кастрюлю уложить кухонное полотенце, поставить банки, залить их водой и стерилизовать в течение 30 мин.

А вот и видео



Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены